Наши преимущества

 

     Более 50 программ обучения

Центр развития разработал программы для обучения детей от 5 до 18 лет по таким направлениям как Robokids, WeDo, MindStorms, Scratch, MiTAPP, Физика и технология, Программирование, Конструирование, Схемотехника, Arduino, Компьютерное зрение, Квадрокоптеры, Подводная робототехника.

 

     10 филиалов по Приморскому краю и в г. Хабаровске

Во Владивостоке находится 5 филиалов, также филиалы расположены в Артеме, Уссурийске, Находке, Пограничном и в Хабаровске.

 

     Более 2500 учеников

Около 2000 учеников занимаются во Владивостоке и более 500 по филиалам Приморского края и в Хабаровске.

 

     Современные знания и навыки

Мы разрабатываем наши программы с учетом требований работодателей. Ведь Центр имеет компанию сателлит Центр робототехники, которая занимается современными разработками, и имеет представление о нуждах компаний-разработчиков.

 

     Развитие инженерного мышления

Инженерное мышление – системное мышление, именно поэтому наши программы выстроены системно и занятия взаимосвязаны друг с другом: одно вытекает из другого. Инженер призван решать конкретные задачи, поэтому мы не просто говорим, что и как сделать, но и зачем и почему именно так, чтобы в будущем ребенок заполнил алгоритм решения и мог его применить.

 

     Вовлечение в процесс созидания с раннего возраста

Мы учим детей творчеству, прививаем любовь к созданию, когда из отдельных частей, ребенок создает единое целое, которое является уникальным и результатом только его творчества.

 

     Наши ученики – победители всероссийского и мирового уровня

В копилке ЦРР более 200 наград различного достоинства, завоеванных учениками на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

 

     Оплата перелета и проживания при участии в соревнованиях

При участии наших учеников во всероссийских и международных соревнованиях, Центр оплачивает билеты участников, проживание в гостиницах и питание.

 

     Возможность роста и развития

Когда ученики показывают хорошие результаты на занятиях, они имеют все шансы попасть в команду ЦРР и представлять Центр на соревнованиях. При этом все команды проходят обучение с опытными тренерами в специально оборудованных помещениях.

 

     Выстроенная структура занятий

Все образовательные программы рассчитаны на определенный возраст и уровень знаний учеников, а занятия в рамках программы выстроены структурно: одно вытекает из другого для наилучшего усвоения материала.

 

     Система отработок пропущенных занятий

Если ребенок пропускает занятия, встроенные в структуру, у него появляются пробелы в обучении. Для восполнения этих пробелов в ЦРР действует система отработок, которая предусматривает прохождение пропущенной темы в индивидуальном порядке в головном офисе Центра. Для обеспечения этой возможности в Центре оборудован специальный кабинет и обучены сотрудники.

 

     Программа «от простого к сложному»

Образовательные модули всегда начинаются с изучения азов, основной базы, а затем каждое занятие усложняется, чтобы обеспечить постепенное углубление знаний ученика и развития его навыков.

 

     Постоянное отслеживание качества преподавания

В Центре разработана система по оценке качества работы преподавателей, которая предполагает регулярный контроль и предоставление рекомендаций по улучшению работы. Качество проведенного занятия считается по листу оценки, включающему 5 основных пунктов и подпункты, которые преподаватели должны выполнять.

 

     Собственные методические материалы

В ЦРР работает штат методистов, разрабатывающих образовательные программы: их структуру и содержание. Эти разработки являются результатом накопленного опыта и знаний, и считаются интеллектуальной собственностью Центра.

 

     Работа по поддержанию интереса и любопытства ребенка

Мы понимаем, как важно не потерять интерес ребенка к занятиям и поддержать его любопытство. Поэтому при разработке программ мы обязательно учитываем игровой момент, а также стараемся сделать занятия интерактивными и познавательными.

 

     Лучшая в стране система наставничества

В феврале 2018 года директор ЦРР Мун Сергей Алексеевич занял первое место в категории «Наставничество в образовании и кружковом движении» на всероссийском форуме «Наставник». Он представил практику «Сквозное наставничество в дополнительном техническом образовании на примере «Центра развития робототехники», которая стала лучшей в своей номинации.

 

     Единственная в России система по обучению детей подводной робототехнике

Наш центр – это, наверное, пока единственная коммерческая организация в России, которая осуществляет обучение и подготовку школьных команд по подводной робототехнике.

     Школа информатики и робототехники

ШИР – это уникальная программа обучения, рассчитанная на 5 лет для подготовки будущих инженеров. ШИР включает в себя 5 курсов продолжительностью 1 учебный год. На первый курс принимаются дети в возрасте 12-13 лет и в первый год изучают направление «подводная робототехника», на втором курсе «беспилотные летательные аппараты», затем «автономные наземные роботы» и так далее.