Команды ЦРР приняли участие в Турнире двух столиц!

23 мая 2018 г. 17:03

18-19 мая команды из Центра развития робототехники приняли участие в Открытом кубке «Турнир двух столиц», который прошел с 17 по 25 мая в Москве.

В рамках кубка прошел турнир по футболу роботов, посвященный чемпионату мира – 2018. В футбольном турнире и приняли участие 2 наши команды: Axiom (Алексей Матюхин и Герман Новоходский) и HD_ЦРР (Илья Петров и Иван Кобец). И хотя ребятам выиграть не удалось, они получили ценный опыт и смогли оценить уровень конкурентов. Это было первое выступление наших команд в этой категории, поэтому его уже можно считать успешным.

А вот как комментирует прошедшие соревнования тренер команд Антон Алексеевич Осипов: «В принципе мы выступили хорошо. Мы, конечно, проиграли, но это было ожидаемо, так как у нас не было опыта. Мы ехали не побеждать, а ехали посмотреть уровень команд-конкурентов в этом направлении: посмотреть, какие у них роботы, как они играют, какие стратегии используют. Мы ездили потренироваться. У нас было 2 стратегии: с вратарем и нападающим и двумя нападающими. Как показали соревнования, стратегия вратарь и нападающий более успешна. Всего было 2 группы по 4 команды, каждая наша команда сыграла 3 игры. Команда с двумя нападающими проиграла все 3 игры. Команда с вратарем и нападающим одну игру выиграла, одну сыграла вничью, одну проиграла, но это все равно не позволило им пройти в финал. Теперь мы будем дорабатывать наши стратегии, тестировать роботов и искать варианты, как выступать лучше».

Турнир двух столиц – новый формат образовательных робототехнических соревнований. Состязания по робофутболу проходят по правилам WRO и RoboCup Junior, что позволяет командам получить необходимую игровую практику. Футбольные лиги, проходящие в рамках Московского открытого робототехнического турнира:

1.    Зрительская лига

2.    Лига управляемых роботов

3.    WRO soccer GEN III

4.    RoboCup Lightweight League

5.    RoboCup Open Leagu