Ученица ЦРР Мария Аввакумова - победитель Science Slam!

7 марта 2018 г. 20:01

   В рамках окружного Форума «Наставник» 6 марта в ДВФУ состоялась битва молодых ученых Science Slam. Битва ученых впервые проходила в формате парных выступлений: школьник и молодой ученый, чьи научные исследования связаны друг с другом, рассказали о своих исследованиях в одном из научных направлений.

   Среди выступающих была и ученица Центра развития робототехники Мария Аввакумова. В своем выступлении Мария рассказала о том, зачем нужны детские языки программирования и как справляться с ошибками и трудностями в обучении. Для своего выступления Мария написала программу на языке Scratch и заставила зрителей разгадывать загадки. Она выступала совместно со студентом ДВФУ Данилом Фоновым, который разрабатывает бионический протез руки с уникальной системой управления. Эта система позволит ему быть функциональнее и дешевле существующих аналогов.

   Победителя Science Slam, по традиции, определяли зрители. Они хлопали участникам, а шумомер измерил, кому аплодировали дольше и громче всех. Больше всего публике понравились выступления Марии Аввакумовой и Данила Фонова. Они и разделили между собой главный приз «слэма» — красные боксерские перчатки. 

   Science Slam — новый формат интеллектуального досуга. В неформальной атмосфере молодые ученые рассказывают о передовых направлениях в современной науке, технических достижениях и о результатах собственных исследований. Это должно быть интересно, остроумно и доступно для неподготовленной публики. Требования к выступлению — не больше 10 минут.

   Помимо Владивостока экспериментальный Science Slam прошел в четырех городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иваново.

   Генеральный партнер мероприятия – Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

 

   Фото взято из социальной сети Instagram Science Slam Владивосток