11-12 мая пройдут соревнования по подводной робототехнике MATE ROV

23 апреля 2018 г. 14:49

   Соревнования MATE Russia-Far East Regional ROV Competition пройдут во Владивостоке 11-12 мая 2018 года в бассейне МГУ им. адм. Г.И. Невельского. 15 апреля завершилась регистрация. В этом году в соревнованиях примут участие 9 команд в трех классах: Explorer, Ranger и Navigator.

   Для команд Explorer данные соревнования являются лишь подготовкой к международному этапу, для участия в котором командам необходимо отправить видео, где их робот выполняет некоторые подводные задачи, и комплект документов.

   Команды Ranger будут бороться за право представлять Россию на международных соревнованиях, которые в этом году пройдут 21-23 июня в г. Сиэтл (США). Категория Ranger рекомендуется для участия школьников 9-11 классов.

   Соревнования в категории Navigator будут проходить впервые. Для данного класса на предусмотрен международный финал. Данная категория рекомендуется для участия школьников 5-8 классов.

   В рамках этих классов участники должны выполнить ряд заданий, которые связаны с тремя направлениями:

1. Самолет - поиск обломков самолета и безопасное извлечение из воды двигателя самолета.

2. Землетрясения - разработка технологий для получения и точного отображения данных сейсмографа морского дна, которые бы могли информировать о землетрясениях под водой.

3. Энергия - определение оптимального места для размещения приливной турбины, ее установки в воде и измерения скорости потока.

   Все регламенты можно посмотреть здесь.

   Приглашаем всех желающих понаблюдать за заключительными поединками 12 мая. Вход свободный!