Физика и технология

Для детей 6-10 лет. Сбор простых моделей, исследовательская деятельность с помощью физических экспериментов

Что такое "Физика и технология"?

Занятия по физике и технологии проходят на конструкторе "Технология и физика". Компьютер на занятии не используется.
    Учащиеся собирают модели роботов и ставят с их помощью физические эксперименты. Однако, перед тем, как провести опыт с моделью робота, учащиеся самостоятельно составляют прогноз возможной поведения модели.
    Курс «Физика и технология» (далее ФИТ) состоит из двух модулей: ФИТ 1 и ФИТ 2. 
    Одновременно можно изучать c модулем:

Физика и технология 1

Дети 6-7 лет.
    На занятиях  ФИТ 1 учащиеся строят тележки с различными механизмами, катапульту, самолет, вентилятор, шагающего робота и другие.
    Изучая модуль ФИТ 1 знакомятся с такими терминами, как кинетическая и потенциальная энергия, реактивная тяга, свободное падение, механическая передача, червячная передача, кулачковый механизм, а также изучают закон сохранения импульса, силу трения и силу тяжести и т.д.

Физика и технология 2

Дети 8 – 10 лет.
    На занятиях ФИТ 2 учащиеся собирают такие модели роботов, как пляжная яхта, рычажные весы, товарные весы, ветряная мельница, садовый трактор, водомерка и другие.
    Изучая модуль ФИТ 2 учащиеся знакомятся с различными видами передач, сопротивлением воздуха, редуктором, инерционным движителем, инерционным аккумулятором и т.д.

Последовательность изучения курса ФИТ

Изучение курса Физика и технология начинается с модуля ФИТ 1, если ребенку 6-7 лет, или с модуля ФИТ 2, если ребенку 8-9 лет. 
    Изучение модулей ФИТ проходит последовательно. Если ребенок начал изучение ФИТ 1, то после его окончания он переходит на модуль ФИТ 2. Если ребенок не посещал занятия ФИТ 1 и ему уже есть 8 лет, то он может посещать сразу занятия по ФИТ 2, без изучения курса ФИТ 1.

После прохождения курса Физика и технология, можно изучить курсы:

   Соревнования по ФИТ пока не проводятся.