Boost

Для детей 9-11 лет. Конструирование средних по сложности моделей и их программирование при помощи компьютера.

Что такое Boost?

Занятия проходят на базе конструктора LEGO Boost 17101. Созданный, как набор для домашнего конструирования, программирования и игр, LEGO Boost имеет огромный робототехнический потенциал, как набор для обучения. Мы не упустили такую возможность, и создали новый в нашем Центре курс обучения – LEGO Boost.

На занятиях ученики конструируют автономных и управляемых передвигающихся роботов с захватами и датчиками.

Среда программирования по возможностям приближена к среде программирования LEGO Mindstorms, что позволяет в полной мере подготовится к переходу на более сложный уровень Mindstorms.  

В отличие от курса LEGO Mindstorms с его сухими фактами, формулами, сложной математикой и основами теории автоматического управления LEGO Boost позволяет изучить основы программирования сложных механизмов и роботов в игровой форме.

Первый модуль учебного курса посвящен космическим исследованиям. Как подготовить экипаж для межпланетного полета? Как спасти на чужой планете застрявшего в грунте робота? Как настроить антенну для связи с родной планетой? Как развернуть солнечную электростанцию для получения энергии? На эти и другие вопросы ученики будут искать ответы во время занятий.

Второй модуль планируется интегрировать со средой программирования Scratch, ученики на занятиях создадут собственную интерактивную оболочку для управления роботами из набора LEGO Boost.

Одновременно с курсом LEGO Boost можно изучать курс Физика и технология, а именно вторую ступень для детей 8 - 9 лет. Для занятий на втором модулем обязательны знания языка программирования Scratch (рекомендуется закончить обучение по модулям 1-2).

На данный момент соревнований по этому модулю не предусмотрено.